Feldküche.. was der Landser so isst...

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itaker
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Feldküche.. was der Landser so isst...

Beitrag von itaker »

Teil I der Italienfeldzug...
Es gibt Pasta und PASTA...
Ein entscheidendes Merkmal für die Qualität des Produkts ist der Anteil an Hartweizen. Umso höher der Hartweizenanteil der Pasta ist, umso länger ist die Kochzeit der Nudel, bis sie bissfest ist – der Italiener sagt „all dente“.
Also gilt: mehr Hartweizen-bessere Qualität -längere Kochzeit
Qualität braucht seine Zeit!
hier eine meine Lieblingsgericht..
Orecchiette Cima di Rapa.. mit Stengelkohl
Dateianhänge
orecchiettecimedirapa (Small).JPG
Excalibur
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Re: Feldküche.. was der Landser so isst...

Beitrag von Excalibur »

Vielen Dank großer Feldherr Alexandro. Sehr lecker, da komme ich auch mal auf einen Feldzug mit. Bei uns gibt es auf kargen Planeten, nur karge Küche. Auf Ignis sind wir froh, wenn wir Linsen bekommen. Ausserdem haben wir auf Ignis dem Wüstenplaneten kein Feuerholz und können daher nicht jeden Tag so ausgiebig kochen. Wir kochen daher nur einmal und essen dann über einige Tage diesen kalten Salat, das spart knappe Brennstoffe und Zeit. Wir brauchen hier was einfaches und schnelles. Hastrubal kann jederzeit kommen und daher sind die Truppen stet´s abmarschbereit.

Hier was aus der Feldküche von Ignis
Linsensalat a la "General Kami Kaze"
für ein Zelt = 4 Personen

Zutaten
- 250g gelbe oder rote Linsen oder schwarze Beluga-Linsen (wichtig, die
Linsensorten nicht mischen!)
- 1 Kartoffel, sehr klein gewürfelt
- 1 Karotte, klein gewürfelt
- 4-5 EL Wein-Essig
- 4 EL Öl (Distelöl oder Sonnenblumenöl)
- Salz und schwarzer Pfeffer
- eine Briese Zucker
- 2 kleine, rote Zwiebeln, feingewiegt
- 1/2 TL Thymian
- 1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1/4 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- wahlweise 1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung
Die Linsen waschen, zusammen mit den Kartoffel- und Karottenwürfeln in reichlich
Wasser ca. 20-30min bissfest kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben, auf keinen
Fall dürfen diese zerfallen! Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen. Mit der Marinade vermengen. Auf einem Salatblatt anrichten, obendrauf mit
kleinen dünnen Schwarzwurstscheiben garnieren.
Offiziere mit zusätzlich Schwarzwurstscheiben, Mannschaften ohne.

Notiz: Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch ein paar Stunden bzw. über
Nacht durchziehen kann. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Weinempfehlung laut General Kami Kaze : Trollinger - Importwein vom Planeten Etron.
Ignis-linsensalat.jpg
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